text
Учет в сельском хозяйстве

Не забудьте обновить универсальный передаточный документ

  • 28 сентября 2017
  • 229

Дополните универсальный передаточный документ (УПД) с учетом изменений в форме счета-фактуры (письмо ФНС от 14 сентября 2017 г. № ЕД-4-15/18322).

Универсальный передаточный документ налоговики предложили в письме от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96. С тех пор многие хозяйства пользуются этой первичкой. Она удобна тем, что объединяет бухгалтерский учетный документ и счет-фактуру. В результате можно одновременно подтвердить не только расходы, но и вычет по НДС. Только важно следить, чтобы в УПД стояли необходимые реквизиты. Причем, как для бухгалтерской первички, так и для счетов-фактур, форма которых изменится уже с 1 октября (постановление Правительства от 19 августа 2017 г. № 981).

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.