Учет в сельском хозяйстве

Когда на участке сельхозназначения можно построить дом

  • 29 сентября 2017
  • 28

Если получили дальневосточный гектар сельхозземли, это не помешает построить на нем садовый домик (письмо Минсельхоза от 22 сентября 2017 г. № 15-К-4190/ог).

С июня прошлого года действует закон, по которому можно бесплатно получить на пять лет гектар земли на Дальнем Востоке. Если за это время освоите участок, он перейдет в вашу собственность.

Почти треть тех, кто решил воспользоваться льготой, на полученной земле планирует построить садовые домики и обустроить приусадебные участки. Почти пятая часть – заняться предпринимательской сельхоздеятельностью: растениеводством, пчеловодством, животноводством и т. д. Ничего страшного нет, если местные власти передали вам участок, на котором до этого не было сельхозпроизводства. Вы вправе изменить вид разрешенного использования земли.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.