text
Учет в сельском хозяйстве

Как вернуть взнос, если ошиблись в первых трех цифрах КБК

  • 13 октября 2017
  • 25

Если по КБК взносы за 2016 год перечислили не в ПФ, а в налоговую, подайте заявление в фонд (письмо ПФ № НП-30-26/15844, ФНС № ГД-4-8/20020 от 4 октября 2017 г.).

В 2017 году часть хозяйств перечисляли пенсионные взносы по КБК, где администратором платежа указали ФНС. Однако не для всех платежей это нужно было делать. За периоды до 1 января 2017 года, суммы нужно было направлять по другому КБК. В нем первые три цифры должны указывать на фонд. Ведь до 2017 года именно он администрировал взносы. В результате ошибки у хозяйств образовалась переплата, но ее можно вернуть. Налоговики и фонд согласовали, что для этого хозяйству нужно подать заявление в ПФ. Он сверит с ФНС сальдо расчетов. После этого налоговики направят в казначейство заявку на возврат взносов.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.