text
Учет в сельском хозяйстве

Ежемесячная и квартальная премия: в чем разница для 6-НДФЛ

  • 19 октября 2017
  • 45

В 6-НДФЛ дата фактического получения премии после увольнения зависит от того, ежемесячная она или квартальная (письмо ФНС от 5 октября 2017 г. № ГД-4-11/20102).

В строке 100 раздела 2 расчета 6-НДФЛ отражают дату, когда работник получил доход. По правилам для премий указывают последнее число месяца, за который их начислили. Но есть исключение. Если сотрудника уволили в середине месяца, в строке 100 должна стоять дата увольнения. В том числе, когда за этот месяц начислили премию. А если она не ежемесячная, а квартальная или годовая? Тогда строку 100 заполняют по-другому. В ней указывают день выплаты премиальных. Получается, при квартальных и годовых премиях в строках 100 и 110 (дата удержания налога) должны стоять одинаковые значения. Если премиальные за месяц, показатели этих строк тоже могут совпасть. Однако для этого работника надо уволить в последний день месяца и тут же полностью рассчитаться с ним.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.