Учет в сельском хозяйстве

Данные о межевании отразите в госреестре недвижимости

  • 25 октября 2017
  • 18

Определить точные границы участка поможет межевание. Его результаты чиновники советуют зафиксировать в ЕГРН (информация Росреестра от 24 октября 2017 г.).

Хозяйство само решает, требуется ли межевание и стоит ли вносить его результаты в госреестр. Как пояснили чиновники, права на участок не зависят от того, установлены ли его четкие границы. Если в госреестре нет таких данных, негативных последствий не будет.  Однако сведения о точных границах, помогут избежать споров с соседями по участку, а также с властями. Это довод Росреестра в пользу того, чтобы провести межевание и отразить его в ЕГРН.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.