text
Учет в сельском хозяйстве

Проверьте, платите ли вы взносы по ДМС уволенных работников

  • 27 октября 2017
  • 61

Оплату страховых взносов по ДМС уволенного работника нельзя учесть для налогообложения (письмо Минфина России от 13 октября 2017 г. № 03-03-06/1/67067).

Для целей налога на прибыль расходы по добровольному медстрахованию признают в периоде, когда оплачены взносы. Случается, в них входит сумма, которую перечислили по уже уволенному работнику. По коллективному договору и заявлению такого человека ему можно сохранить право на ДМС. Тогда он продолжит получать медуслуги, пока не кончится срок полиса. Однако компания сможет признать расходы на его медстрахование лишь в бухгалтерском учете.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.