Учет в сельском хозяйстве

ФНС пояснила, как вернуть судебную пошлину

  • 3 ноября 2017
  • 8

Пошлину получится возвратить, если суд не принял иск или вернул его (письмо ФНС России от 23 октября 2017 г. № ГД-4-8/21383).

При возврате искового заявления судьи выносят определение. В нем по гражданско-процессуальному Кодексу они не обязаны оговаривать возвращение пошлины. Поэтому, по мнению налоговиков, к заявлению в ИФНС о возврате суммы хозяйству нужно приложить справку. Оформить ее надо у судей. В ней речь должна идти речь об обстоятельствах, которые послужили основанием для возврата. По правилам, если нужно вернуть всю пошлину, к заявлению прикладывают подлинники платежек. Если частично – их копии.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.