Учет в сельском хозяйстве

3 элемента, без которых не удастся правильно заполнить 6-НДФЛ

  • 7 ноября 2017
  • 18

Разъяснения ФНС, контрольные соотношения и порядок заполнения 6-НДФЛ – 3 ключевых элемента (письмо от 1 ноября 2017 г. № ГД-4-11/22216).

Если проигнорировать любой из этих элементов, возникают ошибки. Вот главные рекомендации налоговиков, чтобы исключить наиболее типичные промахи.

В разделе 1 формы 6-НДФЛ не отражайте необлагаемые доходы. То же самое касается и НДФЛ, если не удерживаете его в отчетном периоде. Например, начислили зарплату за последний месяц квартала, а выплатили ее в следующем месяце. В этом случае в разделе 1 налога по такой операции быть не должно.

В разделе 2 указывайте только те операции, которые прошли за последние три месяца. В спорных ситуациях руководствуйтесь простым правилом. Оно звучит так: в разделе 2 операцию отражают только один раз, когда наступает срок перечисления налога. Нельзя дублировать операции, которые начались в одном, а закончились в другом отчетном периоде.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.