Учет в сельском хозяйстве

Стали известны вопросы Росприроднадзора при земельных проверках

  • 9 ноября 2017
  • 6

При проверках Росприроднадзор использует 12 контрольных вопросов (приказ от 18 сентября 2017 г. № 447).

Значительное внимание чиновники уделяют тому, как хозяйство использует плодородный слой. Его нельзя самовольно снимать или перемещать. Если на участке строительство и приходится снимать такой слой, его надо использовать для малопродуктивных земель. Обрабатывать участок нужно способами, которые не наносят ей ущерб. Этот и другие моменты по охране земли Росприроднадзор отслеживает при плановых проверках с помощью контрольных вопросов. Например, если окажется, что сельхозпредприятие ухудшило качество земли, потребуется рекультивация. Проверяющие спросят, проводило ли ее хозяйство.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.