Учет в сельском хозяйстве

Проблемный контрагент повысит риск налоговой проверки

  • 21 ноября 2017
  • 36

При выборе контрагента самостоятельно оценивайте риск налоговой проверки (письмо Минфина от 25 октября 2017 г. № 03-02-07/1/69794).

Налоговики рекомендуют посмотреть, присутствуют ли данные о регистрации вашего партнера в госреестре. Есть ли у вас сведения о фактическом местонахождении контрагента, а также его складских, производственных и торговых площадей. Подтверждены ли полномочия его представителя. Если ничего этого нет, сделку с таким партнером налоговые инспектора посчитают сомнительной.

Полный список признаков, которые говорят о проблемном контрагенте, можно узнать из приказа ФНС от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333. В нем понятные критерии, по которым любое хозяйство само может оценить риск налоговой проверки. Кроме того, на сайте nalog.ru можно воспользоваться сервисом «Проверьте, не рискует ли ваш бизнес».

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.