text
Учет в сельском хозяйстве

Надо ли каждый месяц составлять акты по аренде – ответ Минфина

  • 1 декабря 2017
  • 16

Хозяйство вправе учесть в расходах арендные платежи, даже если договором не предусмотрено ежемесячное составление актов об оказании услуг аренды (письмо Минфина от 15.11.2017 № 03-03-06/1/75483).

При расчете налога на прибыль к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся и затраты в виде арендных платежей. Но любые расходы должны быть документально подтверждены. В Минфине считают, что подтвердить затраты на аренду можно при помощи заключенного договора аренды или субаренды. Также понадобятся платежки или квитанции, подтверждающие перечисление арендной платы, акт приемки-передачи арендованного имущества. Ежемесячно заключать акты об оказании услуг по договору аренды не обязательно. проследите, чтобы в договоре аренды было соответствующее условие. Если же вы с арендодателем письменно договорились составлять акты и утвердили форму, то безопаснее их оформлять. 

Вам также будет интересно:

Как выбрать оптимальный налоговый режим для сельхозкомпании на 2018 год

Как учитывать рекламные расходы на упрощенке и едином сельхозналоге

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.