text
Учет в сельском хозяйстве

Маленькая поправка изменила льготу по взносам

  • 5 декабря 2017
  • 194

При расчете доли выручки по льготной деятельности на упрощенке надо учитывать необлагаемые доходы (Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ).

С 2018 года при расчете доли выручки от основного вида деятельности нужно учитывать поступления, которые не облагают налогом на упрощенке. Их надо включить в знаменатель формулы, где суммируют общие доходы. В числителе учитывают выручку от льготной деятельности.Формулу используют, чтобы понять, можно ли воспользоваться льготой по страховым взносам.

На упрощенке пониженный тариф по взносам применяют для отдельных видов деятельности, список которых есть в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ. Например, льгота возможна для производителей пищевых продуктов.

Но пониженный тариф используют лишь при условии, что доля дохода от основной деятельности не меньше 70 процентов. Если хозяйство соблюдает этот критерий, то платит в Пенсионный фонд по ставке 20 процентов вместо обычных 22. Что касается взносов в соцстрах и медстрах, то их в этом случае и вовсе перечислять не нужно. 

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.