Загрязнение среды может повлечь серьезные последствия

7 декабря 2017 4
Если загрязнение природы от сельхоздеятельности нельзя устранить, суды вправе ограничить или приостановить ее (постановление Пленума Верховного Суда от 30 ноября 2017 г. № 49).

Если есть опасность неустранимого загрязнения в будущем, судьи могут запретить деятельность. Нужно учитывать и то, что многие токсичные химические вещества не распадаться. В таких случаях придется возместить вред окружающей среде, а также компенсировать убытки владельцам земель. 

Многие не доводят дело до суда. Но все равно приходится платить  в Росприроднадзор сбор за загрязнение. Для этих целей  Правительство распределило объекты негативного воздействия по группам (постановление Правительства от 28 сентября 2015 г. № 1029). В первых трех те, которые наиболее сильно загрязняют среду. Например, хозяйство разводит сельскохозптицу и у нее 40 000 птицемест и больше. Тогда это первая категория экологической опасности. Лишь по объектам четвертой группы, платить сбор не надо.

Вам также будет интересно:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.