text
Учет в сельском хозяйстве

Хозяйствам станет легче избавиться от старых долгов по взносам

  • 20 декабря 2017
  • 0

Ко второму чтению в Госдуме готов законопроект № 300200-7, который позволяет налоговикам и фондам списывать недоимки по взносам.

Долги по взносам, пеням и штрафам налоговики могут признать безнадежными и списать. Для этого лишь нужно, чтобы истек срок взыскания таких сумм. Речь идет о долгах, которые образовались на 1 января 2017 года. Что касается недоимок, основания для списания которых возникли до 1 января 2017 года, то признавать их безнадежными будут фонды. 

Легче станет и предпринимателям. Среди них есть те, кому за периоды до 1 января 2017 года начислили взносы по максимуму исходя из восьми МРОТ. Налоговики  спишут такие долги. 

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.