text
Учет в сельском хозяйстве

При сбое в работе кассовой техники можно вести расчеты без нее

  • 22 декабря 2017
  • 2

Компаниям не грозит административная ответственность, если поломка ККТ носила массовый характер (письмо ФНС от 20.12.2017 № ЕД-4-20/25867).

Налоговики оперативно отреагировали на масштабный сбой кассовой техники. 20 декабря с проблемами столкнулись те, кто применял оборудование таких производителей, как АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ«Измеритель».

Когда ККТ заработает, на общую сумму неучтенной выручки нужно сформировать чек коррекции. Всегда пробивайте его, если по каким-то причинам не провели покупку через кассу. Также поступайте и в случае, когда она записала фискальные данные, но не передала их в налоговую. Например, не было интернета.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.