text
Учет в сельском хозяйстве

Пензенская область установила пониженную ставку налога на движимое имущество

  • 25 декабря 2017
  • 66

Власти Пензенской области решили не продлевать на 2018 год льготу по движимому имуществу, но вдвое снизили ставку – до 0,55 процентов (Закон Пензенской области от 20.12.2017 № 3127-ЗПО).

С 2018 года не действует федеральная льгота по налогу на движимое имущество с 3-й по 10-ю амортизационную группу включительно. Регионы сами решают, продлить нулевую ставку или установить тариф в пределах не больше 1,1 процента. Пензенская область поступила также, как до нее сделали Тульская и Тюменская области, то есть вдвое снизила ставку по сравнению с верхним значением: с 1,1 процента до 0,55 процентов.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.