text
Учет в сельском хозяйстве

Опасно уклоняться от применения онлайн-кассы при электронных платежах

  • 25 декабря 2017
  • 0

Не важно, использовал покупатель банковскую карту, оплатил через Сбербанк или со своего счета все равно нужно пробить кассовый чек (законопроект № 344028-7).

При оплате покупателя через банк продавцы обязаны применять кассовую технику. Ранее чиновники подтверждали, что нужно выполнять это требование (письма Минфина от 28.04.2017 № 03-01-15/26324 и ФНС  от 06.07.2017 № ЕД-3-20/4592). Однако в законе о ККТ от 22.05.03 № 54-ФЗ речь шла не о безналичной оплате, а об электронных средствах платежа. Не было понятно, как соотносятся эти понятия. Соответственно, у продавцов была лазейка, чтобы не применять кассовую технику при оплате через банк. Теперь так поступать нельзя, ведь в законе будет записано, что чеки пробивают, независимо от того, как рассчитается покупатель. Например, заплатит с карты или через Сбербанк по квитанции.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.