Учет в сельском хозяйстве

С 2018 года изменятся правила возмещения расходов на спецодежду за счет взносов

  • 28 декабря 2017
  • 138

Для компенсации расходов на спецодежду потребуется заключение, что она российского производства (приказ Минтруда России от 31.10.2017 № 764н).

Для компенсации расходов теперь дополнительно потребуется копия заключения, что спецодежда российского производства. Запрашивать такой документ придется у поставщика или производителя. Это минус. А плюс в том, что больше не нужны сертификаты соответствия материалов, из которых сшита спецодежда.  

Расходы на спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты хозяйства можно компенсировать за счет взносов на травматизм. Для этого до 1 августа надо обратиться в свое отделении соцстраха заявлением и документами, список которых утвердил Минтруд (приказ от 10.12.2012 № 580н).

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.