До 30 января фермерам нужно сдать расчет по взносам за 2017 год

9 января 2018 58
Если в КФХ нет наемных работников отчитаться по взносам надо только на членов хозяйства, включая его главу. Требуется заполнить раздел 2 и приложение 1 к расчету (письмо ФНС от 25.12.2017 № ГД-4-11/26372).

Главы КФХ уплачивают страховые взносы в фиксированном размере за себя и за каждого члена хозяйства. Такие хозяйства сдают расчет, который утвердила ФНС приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551. Отчитаться необходимо до 30 января. В расчете надо указать код места представления «124». Также нужно заполнить раздел 2 со сводными данными об обязательствах по взносам и приложение 1 к этому разделу. Там указывают сведения о членах КФХ, включая его главу.

Расчет будет толще, если есть наемные работники. По ним дополнительно надо заполнить раздел 1 с приложениями с данными о взносах. Также нужно отразить сведения о наемных работниках в разделе 3.

Вам также будет интересно:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в сельском хозяйтсве».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.