text
Учет в сельском хозяйстве

Если компания не индексирует зарплату – это административное нарушение

  • 22 января 2018
  • 40

Наказание за неидексацию зарплаты серьезнее, чем за неисполнение коллективного договора (письмо Минтруда от 26.12.17 № 14-3/В-1135).

В тех случаях когда хозяйство пренебрегает индексацией зарплаты, сотрудник получает не все заработанные деньги. По правилам компания вправе самостоятельно выбрать размер и сроки повышения выплат с учетом инфляции. Причем надо прислушаться к мнению профсоюза, если он есть. Предусмотреть индексацию нужно в коллективном договоре. За его неcоблюдение компании грозит штраф от 3000 до 5000 руб. Однако если нет индексации, нарушены не только обязательства по колдоговору, но и трудовое законодательство. А в этом случае заплатить придется уже от 30 000 до 50 000 руб.(ч. 1 ст. 5.27 КоАП).

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.