Учет в сельском хозяйстве

Как повлияет товарный кредит на расходы и доходы при ЕСХН

  • 23 января 2018
  • 26

На ЕСХН вы можете учесть расходы на посевную и уборочную кампанию, в том числе если финансировали такие затраты за счет товарного займа (письмо Минфина от 10.01.2018 № 03-11-06/1/149).

Финансисты рассмотрели ситуацию, когда хозяйство на ЕСХН получило товарный кредит в виде зерна. Тогда при расчете налога это поступление не надо учитывать в доходах. Что касается возврата зерна, то его нельзя включить в расход.

Также Минфин высказался и о том, как в случае с товарным кредитом считать долю сельхозвыручки в общих доходах. На ЕСХН такая доля должна быть не меньше 70-ти процентов. Допустим, хозяйство продало зерно, которое получило по товарному кредиту. Тогда поступившую сумму бухгалтеру надо включить не в сельхозвыручку, а в общие доходы. 

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.