Учет в сельском хозяйстве

Доходы от санкций нужно отражать не только в момент их присуждения судом, но и после

  • 7 февраля 2018
  • 2

Когда отражать санкции зависит от того, относятся ли их суммы к периоду до принятия судебного решения или после (письмо Минфина от 15 января 2018 г. № 03-03-06/1/1026).

Санкции за нарушение договора признавайте в доходах на момент, когда вступило в силу решение суда об уплате суммы вашим контрагентом. Однако до  фактического погашения долга может пройти еще какое-то время. За этот период также надо начислить санкции. Их требуется учитывать на последнее число каждого отчетного периода по прибыли и на конец года. Но если контрагент расплатился до какой-либо из таких дат, в этот же день закройте расчеты по санкциям, то есть начислите их на момент фактического погашения долга.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.