text
Учет в сельском хозяйстве

Несвоевременное перечисление удержанного НДФЛ не всегда приводит к штрафу

  • 8 февраля 2018
  • 31

Если вовремя не перечислить удержанный НДФЛ, но обнаружить ошибку и заплатить недостающую сумму вместе с пенями, штрафов не будет (постановление Конституционного суда от 06.02.2018 № 6-П).

При подаче уточненки, в которой увеличился налог, компании и предприниматели освобождаются от штрафа. Но для этго нужно заплатить недостающую сумму и пени и подать уточненку до того, как ошибку нашли налоговики.

Однако по НДФЛ инспекторы не должны требовать формального соблюдения условия об уточненки. Дело в том, что этот налог хозяйства платят в сроки, которые привязаны не к дате представления 6-НДФЛ или 2-НДФЛ, а к дате выплаты дохода.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.