text
Учет в сельском хозяйстве

Если перечисляете налог за физлицо, в поле «КПП» платежки укажите 0

  • 13 февраля 2018
  • 12

У физлица нет КПП. Этот реквизит указывайте только, когда платите налог за юрлицо (письмо ФНС от 02.02.2018 № ЗН-3-22/653).

Налоговый кодекс не запрещает платить налоги за других лиц. Например, руководители вправе заплатить за компанию из своих средств. Правило касается в том числе перечисления сборов, пеней, штрафов, страховых взносов.

При оплате за другое лицо из платежки должно быть понятно, за кого вы перечисляете деньги. Чтобы свести к минимуму возможные ошибки, ФНС рекомендует воспользоваться электронным сервисом «Заполнить платежное поручение» на сайте nalog.ru.

При перечислении налогов за другое лицо в полях «ИНН» и «КПП» нужно указать реквизиты компании, за которую платят. В поле «Плательщик» – данные о лице, которое оформило платежку (приказ  Минфина от 12.11.2013 № 107н).

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.