Учет в сельском хозяйстве

Госдума приняла закон, по которому регионы вправе устанавливать ставку ЕСХН

  • 15 февраля 2018
  • 13

Со следующего года региональные власти вправе вводить тарифы по сельхозналогу от 0 до 6 процентов.

В регионе может быть единая ставка ЕСХН или дифференцированные тарифы. В последнем случае власти определят категории хозяйств в зависимости от видов сельхозпродукции, работ, услуг, размера выручки, места деятельности и средней численности.

Изменения позволят снизить налоговую нагрузку. И они очень кстати. Ведь хозяйствам с 2019 года, нужно приспосабливаться к системе сельхозналог плюс НДС. Например, у сельхозпроизводителей с выручкой 100 млн руб. за 2018 год не останется выбора. Им придется начислять НДС на ЕСХН . 

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.