text
Учет в сельском хозяйстве

Предприниматели могут уменьшить налог на расходы по модернизации онлайн-кассы

  • 15 февраля 2018
  • 23

На вмененке и патенте можно воспользоваться налоговым вычетом на онлайн кассу, который в том числе включает расходы на ее модернизацию (письмо Минфина от 5 февраля 2018 г. № 03-01-15/6379).

С 1 января предприниматели на ЕНВД или патенте могут уменьшать налог на расходы по приобретению онлайн-кассы. В такие затраты входит не только стоимость самой кассы, фискального накопителя, программного обеспечения, но и затраты на модернизацию. Провести ее необходимо, если техника не полностью соответствует требованиям работы в режиме реального времени.

На каждый кассовый аппарат предприниматели вправе уменьшить налогне больше, чем 18 тыс руб.  Но для этого нужно зарегистрировать ККТ в налоговой после 1 февраля 2017 года.

18 тыс руб. вполне достаточно – в продаже есть модели, которые стоят меньше этой суммы. Кроме того, вы можете не тратить деньги на техническое обслуживание кассы. Заключать договор на такие услуги теперь необязательно. В большинстве случаев заменить фискальный накопитель можно самостоятельно.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.