Учет в сельском хозяйстве

Хозяйство само решает, какие реквизиты будут в чеке

  • 16 февраля 2018
  • 2

Кассовый чек или бланк строгой отчетности необязательно должны содержать только обязательные реквизиты (письмо Минфина от 19 января 2018 г. № 03-01-15/2887).

В кассовом чеке и бланке строгой отчетности должны быть обязательные реквизиты. Например, наименование товаров, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок. Полный перечень таких сведений определил Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ. «О применении контрольно-кассовой техники...». 

Не всегда в чеке нужно указывать все реквизиты. Например, хозяйство получило предоплату, но не смогло точно определить список товаров. Тогда в чеке вместо их наименований следует указать «Аванс» и полученную сумму. При окончательном расчете с покупателем нужно пробить второй чек, где отразить названия товаров.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.