text
Учет в сельском хозяйстве

Хозяйство должно самостоятельно следить за лимитами по упрощенке

  • 16 февраля 2018
  • 0

Налоговики не будут сообщать хозяйствам о потере права на спецрежим. Даже если ФНС располагает такими сведениями (письмо Минфина от 22 января 2018 г. № 03-11-11/3052).

Налоговики бесплатно информируют компании и предпринимателей о налогах, порядке их начисления и уплаты, а также приему деклараций. В таких случаях ФНС действует в рамках Административного регламента (утв. приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н).

Однако инспекторы не обязаны предупреждать хозяйства о соблюдении условий работы на упрощенке. Например, этот спецрежим нельзя применять хозяйствам, у которых доля участия других организаций больше 25 процентов. Даже если инспекторы выявят несоответствия условиям работы на упрощенке, они не будут сообщать об этом. 

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.