Учет в сельском хозяйстве

По основным средствам и оборудованию НДС нельзя вычитать по частям

  • 20 февраля 2018
  • 9

При ввозе основных средств и оборудования к установке входной НДС можно вычесть только в полном объеме и при условии, что объекты приняты на учет (письмо Минфина от 26.01.2018 № 03-07-08/4269).

НДС, который хозяйство заплатило при ввозе, можно брать к вычету по частям только по товарам. Для основных средств и оборудования к установке такое правило не работает. По таким активам вычесть налог можно только целиком. Однако, как и по товарам, воспользоваться вычетом вы вправе в течение трех лет после принятия имущества на учет. Получается, вы можете перенести вычет входного налога по основным средствам или оборудованию к установке на более удобный для вас период. Только это должен быть весь налог без разбивки его на части.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.