text
Учет в сельском хозяйстве

Электронный счет-фактуру можно корректировать бумажным

  • 21 февраля 2018
  • 12

К электронному счету-фактуре корректировочный счет-фактуру не запрещено оформлять на бумаге (письмо Минфина от 07.02.2018 № 03-07-09/7269).

Корректировочный счет-фактура понадобится, когда нужно изменить стоимость отгруженной сельхозпродукции. Документ надо оформить не позже пяти календарных дней. Отсчет начинают со дня составления соглашения с покупателем, которое подтверждает его согласие на изменение цены.

Если выставляете бумажные счета-фактуры, свой экземпляр можете не распечатывать. Храните его в электронном виде, это облегчит документооборот (письмо ФНС от 06.09.2017 № СД-4-3/17731). Но следите за тем, чтобы ваш экземпляр был подписан усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.