text
Учет в сельском хозяйстве

Ошиблись в коде месяца в СЗВ-М - штраф можно отменить

  • 22 февраля 2018
  • 16

Если в вовремя сданном отчете ошибочно указан номер предыдущего месяца, у чиновников нет оснований для штрафа (определение ВС от 22.01.2018 № 301-КГ17-20650).

Если ошиблись с номером месяца в СЗВ-М и направили исправленный отчет уже после срока сдачи, ПФР может назначить штраф за опоздание. Однако Верховный суд на вашей стороне.

Судьи считают, что Пенсионный фонд не вправе наказать компанию за техническую ошибку в номере месяца. По их мнению, у ПФР были все данные, чтобы понять, к какому периоду относится СЗВ-М. Ведь сведения за предыдущий месяц отличаются о тех, которые указаны в отчете с неверным номером периода. Кроме того, компания обозначила СЗВ-М с ошибкой как исходный. Также организация смогла представить возражения на акт проверки и объяснить, из-за чего подала исправленный отчет.

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.