Учет в сельском хозяйстве

Недобросовестным хозяйствам повысят земельный налог

  • 22 марта 2018
  • 0

Минсельхоз разработает проект закона, который уточнит расчет земельного налога для сельхозучастков.

Минсельхоз предлагает ввести повышающие коэффициенты к земельному налогу для хозяйств, которые не использует свои сельхозучастки по назначению. Сейчас для сельхозземель ставка составляет 0,3 процента (подп. 1 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса). С учетом этого, например, в Ставропольском и Краснодарском краях, за участок сельхозназначения площадью 100 га в год нужно перечислять 17 000 руб. и 25 000 руб. налога соответственно. По мнению Минсельхоза, такие суммы необременительны для сельхозорганизаций. Некоторые из них длительное время пользуются пониженной ставкой, однако не ведут сельхозпроизводство. 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.