text
Учет в сельском хозяйстве

Бухгалтерскую первичку и счета-фактуры можно исправлять по одинаковым правилам

  • 23 марта 2018
  • 9

Готовый способ исправления бухгалтерской первички можно взять из правил оформления счетов-фактур (письмо ФНС от 05.03.2018 № СД-4-3/4226).

Если надо устранить техническую ошибку в счете-фактуре, составьте новый экземпляр этого документа. В нем укажите номер и дату первоначального счета-фактуры, а также порядковый номер и дату исправления (п. 7 Правил заполнения счета-фактуры утв. постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137). Аналогичным образом можно поступать, когда надо внести правки в бухгалтерскую первичку.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.