text
Учет в сельском хозяйстве

Стало ясно, как не ошибиться с льготой по налогу на имущество

  • 27 марта 2018
  • 37

Не каждую хозпостройку на дачном или садовом участке нужно облагать налогом (информация ФНС).

К хозпостройкам относится недвижимость на участках для личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества,садоводства или индивидуального жилищного строительства. Дома, жилые строения и гаражи не считаются хозпостройками.

Если площадь хозпостройки не больше 50 кв.м, налог не платите. Нужно только обратиться в ИФНС за предоставлением льготы. Она касается только одной постройки независимо от того, в каком регионе находится такое строение. Есть и еще одно условие для льготы. Постройку нельзя использовать в предпринимательской деятельности.

Местные власти вправе расширить условия для льготы. Например, разрешить в своем регионе не облагать налогом неограниченное число хозпостроек или предоставить возможность применять льготу, даже если площадь строения больше 50 кв.м. 

Вам также будет интересно:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.