text
Учет в сельском хозяйстве

Подтвердите основной вид деятельности не позднее 16 апреля 2018 года

  • 12 апреля 2018
  • 19

Подтвердите в ФСС основной вид деятельности, чтобы установить класс профриска. Для юрлиц, зарегистрированных в 2017 году, он определяется согласно заявленному при госрегистрации коду по ОКВЭД2, внесенному в ЕГРЮЛ, а для ИП – в ЕГРИП.

Ежегодно страхователь, начиная со второго года деятельности, представляет в ФСС по месту своей регистрации не позднее 15 апреля:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме субъектов малого предпринимательства).

Страхователь самостоятельно определяет основной вид деятельности для целей ОСС от несчастных случаев:

  • для коммерческой организации как вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг;
  • для некоммерческой организации – вид деятельности, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников.

Если страхователь не подтверждает основной вид деятельности, то будет отнесен к имеющему наиболее высокий класс профриска виду деятельности среди указанных по этому страхователю в ЕГРЮЛ.

В 2018 году срок представления комплекта документов для подтверждения основного вида деятельности (15 апреля) приходится на воскресенье. Поэтому днем окончания срока считается ближайший следующий рабочий день – 16 апреля 2018 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.