Работодатель сможет учитывать расходы на путевки для работников

13 апреля 2018 7
Госдумой в третьем чтении принят Законопроект № 162100-7, вносящий изменений в статьи 255 и 270 НК. Теперь компаниям разрешается учитывать в расходах оплату путевок на территории РФ для работников и членов их семей (в том числе дети до 18 лет и дети-студенты до 24 лет).

В перечисленные расходы можно будет включить проезд, проживание, питание (если оно включено в стоимость путевки), услуги по санаторно-курортному обслуживанию и экскурсии. Для всего этого установлен лимит, 50 тысяч рублей в год на человека -на каждого сотрудника и члена его семьи.

Данное исключение вносится в перечень  не учитываемых расходов.

Кроме того, в принятом законопроекте учтено требование кабмина: расходы на туризм учитываются в пределах норматива. Вместе с раходами на добровольное личное страхование и оплату медуслуг расходы на турпутевки должны укладываться в 6%  от фонда оплаты труда.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в сельском хозяйтсве».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.