Учет в сельском хозяйстве

Учитывайте расходы за подготовку земельного участка к продаже

  • 11 апреля 2018
  • 0

Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав определяются статьей 268 НК. Налогоплательщик может уменьшить доход от реализации участка на сумму расходов, непосредственно связанных с реализацией (Письмо Минфина от 19.03.2018 № 03-03-06/1/16908).

Налогоплательщик может учесть расходы, которые связаны с подготовкой земельных участков к продаже, при условии, что такие расходы документально подтверждены и направлены на получение дохода (ст. 252 НК).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.