text
Учет в сельском хозяйстве

Переплата по налогу спасет вас от пеней

  • 10 апреля 2018
  • 0

Если у компании возникла переплата по налогу, которая равна или больше текущему платежу по данному налогу, она может спасти вас от пени. Это применимо в случае, когда вы несвоевременно направили платеж в бюджет (Письмо Минфина от 15.03.2018 № 03-02-07/1/16043).

При возникновении излишне уплаченного налога за предыдущий период эта сумма зачтется в счет исполнения налоговых обязательств за следующий отчетный период. То есть если переплата достаточная, чтобы полностью покрыть задолженность, недоимка не возникает. А значит нет поводов начислять пени.

Аналогично наличие переплаты по налогу может спасти  от штрафа за неуплату налога или  уменьшить сумму наложенных санкций.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.