text
Учет в сельском хозяйстве

Не все дополняющие формы СЗВ-М можно сдать без штрафа

  • 19 апреля 2018
  • 4

Страхователь может сдать в ПФР исправленный отчет СЗВ-М с пометкой "ДОП" и избежать штрафа, если обнаружит ошибку раньше фонда. Однако это действует не всегда.

Сдать отчет СЗВ с пометкой ДОП и избежать штрафа можно лишь в том случае, если страхователь исправляет неточности в сведениях о застрахованных лицах, которые были указаны в первоначальном отчете.

А если работодатель забыл включить сотрудника в первоначальный СЗВ-М и сдал на него дополняющую форму после окончания отчетного срока, ему назначат штраф 500 рублей. Если таких сотрудников было несколько, то штраф начислят за каждого (письмо ПФР от 28.03.2018 № 19-19/5602).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.