text
Учет в сельском хозяйстве

Депутаты предложили отказаться от налогообложения имущества по кадастровой стоимости

  • 9 апреля 2018
  • 0

В Госдуму внесен законопроект № 438647-7, который направлен на исключение из НК норм, касающихся налогообложения недвижимости по кадастровой стоимости.

По мнению депутатов, налог на имущество организаций должен исчисляться исходя из среднегодовой стоимости. Авторы законопроекта отмечают многочисленные случаи завышения кадастровой стоимости и судебные иски, поданные с целью ее оспаривания. Также депутаты обеспокоены тем, что не все организации обращаются в суд и продолжают платить завышенные налоги, не обоснованные экономически.

С земельным налогом по мнению депутатов все в порядке. В нормы об этом налоге поправок не предлагается.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.