text
Учет в сельском хозяйстве

В сельской местности онлайн-кассы могут быть вне сети

  • 6 апреля 2018
  • 0

Все организации и предприниматели при расчете с покупателями на территории РФ обязаны применять онлайн-кассы. Они формируют чеки и иные фискальные документы в электронной форме и передают их оператору для направления в ФНС.

Может случиться, что организация или предприниматель работают в местности, удаленной от сетей связи. Они могут применять свои кассы в оффлайн-режиме, без передачи данных в инспекцию. Отдаленной от сетей связи считается местность с численностью населения не более 10000 человек (приказ Минкомсвязи России от 05.12.2016 № 616).

ФНС обозначила свое мнение, как такие организации должны передавать фискальные сведения в налоговые органы (письмо от 16.02.2018 № АС-4-20/3107@). Информацию о расчетах можно представить:

  • при перерегистрации онлайн-кассы в связи с заменой фисклаьного накопителя;
  • при снятии с онлайн-кассы регистрационного учета,

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.