Учет в сельском хозяйстве

Уменьшить УСН-налог после сдачи уточненки нельзя

  • 5 апреля 2018
  • 2

Страховые взносы, которые отражены в уточненке и уплачены после окончания налогового периода, нельзя учесть при расчете единого налога (определение ВС от 02.04.2018 № 306-КГ18-2221).

Компания, применяющая УСН с объектом "доходы", сдала уточненную декларацию за предыдущий год. В ней она уменьшила единый налог на страховые взносы сотрудников, перечислив их уже после окончания отчетного периода.

Налоговая с этим не согласилась. Уменьшать налог на эти взносы нельзя. Страховые взносы уменьшают единый налог только за период, в котором были фактически уплачены. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.