Учет в сельском хозяйстве

Минфин отказался снижать ставку НДС для отечественных цветоводов

  • 4 апреля 2018
  • 0

Минфин выступил против снижения ставки НДС до 10% при реализации цветов, выращенных в отечественных тепличных комплексах (письмо от 15.02.2018 № 03-07-03/16451 ).

Ведомство отмечает, что ставка НДС 10% применяется в отношении социально значимых товаров: ряда продовольственных товаров, товаров для детей, периодических печатных изданий и книжной продукции, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Минфин также опасается, что при установлении такой ставки в отношении цветов, выращенных в отечественных теплицах, при их реализации может возникнуть отрицательная разница между НДС, исчисленным при реализации, и суммами налога, предъявленными теплицам.

Это потребует возмещения НДС, что по существу будет являться субсидированием организаций, реализующих указанные товары.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.