Учет в сельском хозяйстве

Применяйте обновленную классификацию основных средств

  • 8 мая 2018
  • 7

Если устанавливаете срок полезного использования основного средства в январе-мае 2018 года, пользуйтесь уже обновленной классификацией (постановление Правительства от 28.04.2018 № 526).

Изменения затронули распределение по амортизационным группам сооружений и передаточных устройств. Также в подразделе «Машины и оборудование» для имущества со сроком полезного использования больше 2 лет до 3 лет включительно появилась новая позиция «Оборудование фонтанное и газлифтное». Кроме того, к объектам со сроком полезного использования более 25 лет до 30 лет включительно теперь относятся плавучие понтоны и причалы. Классификацию основных средств Правительство утвердило постановлением от 01.01.2002 г. № 1.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.