Учет в сельском хозяйстве

Главам КФХ не надо сдавать СЗВ-СТАЖ

  • 10 мая 2018
  • 15

Данные о главе хозяйства и его членах налоговики сами передадут в Пенсионный фонд.

Сведения о начале и конце членства в КФХ нужны ПФР, чтобы учесть периоды работы на индивидуальном лицевом счете. Однако передача таких данных о главе и членах хозяйства происходит в рамках информационного взаимодействия между ФНС и Пенсионным фондом.

Отчетность для ПФР со сведениями о страховом стаже СЗВ-СТАЖ годовая. Ее сдают не позже 1 марта. Однако в некоторых случаях подавать форму нужно в другие сроки. Например, в течение трех календарных дней со дня, как работник обратился с заявлением о назначении пенсии.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.