text
Учет в сельском хозяйстве

ФНС и ПФР требуют срочно пересдать отчетность за 2017 год

  • 28 мая 2018
  • 16

Срочно сравните сданные расчеты по взносам и СЗВ-СТАЖ за прошлый год. До 15 июня 2018 года ПФР и ФНС разошлют по компаниям требования сдать уточненную отчетность. Но мы рекомендуем не ждать этого дня, а исправить все самостоятельно (письмо от 08.05.2018 ФНС № БС-4-11/8702, ПФР № ЛЧ-08-24/8824).

Пенсионный фонд сверил расчеты по взносам со сведениями СЗВ-СТАЖ за 2017 год. Выяснилось, что часть физлиц из расчетов по взносам не проходят в отчетах СЗВ-СТАЖ, другие физлица из расчетов по взносам в ПФР есть, но по ним забыли сдать СЗВ-СТАЖ.

По результатам сверки Пенсионный фонд сформировал списки компаний и разослал их в региональные управления ФНС и отделения ПФР. Все, у кого чиновники нашли расхождения, получат требования представить соответствующую отчетность с правильными данными.

Если ошиблись в расчете по взносам, уточненку нужно сдать по той же форме, что и первоначальный расчет. Когда ошибка в персональных данных работника, потребуется заполнить два раздела 3. В первом поставьте данные из ошибочного подраздела 3.1, а в подразделе 3.2 во всех строчках укажите нули. Во втором разделе отразите верные сведения о работнике.

Если ошиблись в сведениях о стаже, сдайте СЗВ-СТАЖ с типом дополняющая. Так надо поступить, когда отразили данные не о всех работниках. Если, наоборот, вставили сотрудников, которые не должны были попасть в отчет, потребуется СЗВ-КОРР с типом ОТМН. Если другие ошибки, также нужна СЗВ-КОРР, но с типом КОРР.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.