Учет в сельском хозяйстве

Появились контрольные соотношения для декларации по земельному налогу

  • 30 мая 2018
  • 4

При проверке налога инспекторы учтут изменение кадастровой стоимости участка со дня внесения в ЕГРН сведений об этом (письмо ФНС от 07.05.2018 № БС-4-21/8648).

По контрольным соотношениям ФНС проверит земельный налог с учетом двух коэффициентов. Первый отражает период владения участком в течение года. Второй – изменение кадастровой стоимости земли со дня внесения в ЕГРН сведений об этом.

Хозяйства вправе учесть изменение кадастровой стоимости в отчетном году, если изменился вид разрешенного использования участка или его площадь, а также, если землю перевели в другую категорию.

Если у инспекторов не сойдутся контрольные соотношения, они направят хозяйству требовани. После этого  нужно в течение пяти дней дать пояснения налоговикам или внести исправления в декларацию.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.