text
Учет в сельском хозяйстве

Экономить на отправке отчетности без спецоператора можно до 2019 года

  • 4 июня 2018
  • 2

ФНС продлила пилотный проект, по которому отправить декларации можно сразу с сайта ведомства. Новый срок действия проекта – до 1 июля 2019 года (приказом от 25 мая 2018 № ММВ-7-6/354).

Компании и предприниматели еще год могут не заключать договор с оператором электронного документооборота, а сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность через сервис на сайте ФНС. Правда есть уточнение – отчитаться по НДС с помощью сайта не получится (п. 3 ст. 80 НК).  

Отправленные отчеты не потеряются. Датой и временем приема отчета через сервис считают дату и время поступления зашифрованного файла в МИ ФНС России по ЦОД. Данные определяют по серверу приема отчетности.  

Вам также сформируют и направят квитанции о приеме после успешной проверки ЭП и форматно-логического контроля. Дату и время формирования бумаги фиксируют в протоколе обработки поступившего файла и указывают в квитанции.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.