Учет в сельском хозяйстве

Расходы на покупку товаров на ЕНВД не учитывают после перехода на УСН

5 июня 2018
43
Средний балл: 0 из 5

Предприниматель не вправе включить в расходы на упрощенке суммы, которые потратил на вмененке на покупку товаров для последующей продажи (письмо Минфина от 23.04.2018 № 03-11-11/27126).

Ведомство напомнило, что предприниматели должны ориентироваться на порядок учета доходов и расходов из статьи 346.25 Налогового кодекса после перехода с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения. В правилах нет возможности уменьшать базу по упрощенке на расходы, которые предприниматель совершал на ЕНВД.

Получается, что расходы на вмененке по оплате товаров для последующей реализации не учитывают в затратах для расчета налога по упрощенке. А вот выручку, которую получают ужа на упрощенке от продажи таких товаров, учитывают при расчете налогах.   

Советуем прочитать:

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.