text
Учет в сельском хозяйстве

Налоговики приостановили операции по счету – заплатить налог за другую компанию нельзя

  • 5 июня 2018
  • 5

Компания, операции по счетам которой приостановили налоговики, не сможет перечислить налоги за другую организацию. К такому выводу пришли в Минфине (письмо от 16.04.2018 № 03-02-08/26061).

Минфин напомнил, что приостановление операций по счету означает прекращение всех расходных операций. Исключение – платежные поручения, у которых очередность исполнения предшествует операциям по уплате налогов и списанию таких сумм в бюджет. Речь идет о налогах, взносах, сборах, пенях и штрафах.

Чиновники уточнили, что в кодексе нет возможности для перечисления налоговых платежей компанией, у которой инспекция приостановила операции по счету, за другую организацию.

Советуем прочитать:

Условия договора поставки, из‑за которых возникают сложности

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.